Скидка за самозаказ — до 15%!
1 000 баллов за регистрацию!

На фоне пандемии коронавируса россияне всё чаще смотрят фильмы на апокалиптическую тематику, согласно релизу Авито Авто. Спасаться самим и спасать окружающих героям большинства таких фильмов неизменно помогают автомобили. Причем очень часто не укрепленные бронированные конструкции, а обыкновенные, хотя, безусловно, надежные транспортные средства. В этом обзоре мы рассказываем не только о том, какие из автомобилей засветились в блокбастерах о конце света, но и которые можно найти в продаже в РФ.

 

Ford Mustang

 

 

Режиссер культового фильма «Я – легенда» о вирусе, превратившем всех людей на планете в кровожадных хищников, неспроста посадил главного героя за руль красного Ford Mustang. Автомобили этой линейки отличаются не только ярким кинематографичным экстерьером, но и высокой производительностью. Например, двухдверный Mustang VI поколения может похвастаться двигателем объемом 2,3 л мощностью 317 л. с. Изобилие вариантов внешнего исполнения и поколений с разными техническими характеристиками позволяет поклонникам марки выбрать модель на свой вкус.

 

Dodge Ram

 

 

Dodge – самая американская марка, поэтому Мэттью Макконахи едет через кукурузное поле в фильме «Интерстеллар» именно на этой машине. Но нет причин сомневаться, что и на просторах российских полей Dodge Ram будет смотреться отлично. Этот рамный пикап с мощным двигателем и несколькими вариациями модификаций кузова лучше всего проявляет себя в условиях бездорожья. Например, недавно проданный вариант с Авито – ярко-красный полноприводный зверь с двигателем объемом 5,7 л и мощностью в 345 л. с.

 

Smart Fortwo

 

 

Компактный дизайн этой модели делает ее идеальной скорее для парковки на узких улицах мегаполиса, чем для спасения в условиях апокалипсиса. Тем не менее, героям фильма «Геошторм» о глобальном природном катаклизме, угрожающем жизни человечества, именно на Smart Fortwo удалось вовремя встретиться с президентом и спасти мир. Учитывая, что Smart Fortwo оснащен экономичным двигателем, потребляющим от 3 до 6 литров топлива на 100 км, им еще и не пришлось тратиться на бензин. Тот факт, что этот автомобиль не разочаровал героев «Геошторма» говорит о многом, учитывая, что одна из самых зрелищных сцен картины – наводнение в городе.

 

Volvo V70

 

 

На раритетном универсале бизнес-класса из линейки Volvo рассекали по заброшенному городу герои фильма «28 недель спустя», посвященного выживанию человечества после вспышки таинственного вируса. В просторном салоне достаточно места для большой семьи, а значит, на нем можно с комфортом добраться до дачи, чтобы проводить самоизоляцию на природе. В России можно найти, как экземпляры этой модели, собранные еще в 90-х, так и новые, произведенные после 2010 года. Гамма двигателей линейки Volvo V70 — от 2,0 л (126 л. с.) до турбированного 2,4 л (265 л.с.).

 

Lincoln Town Car Limousine

 

 

На наших дорогах этот автомобиль встречается крайне редко. Этот элитный автомобиль выпускался в США подразделением Lincoln-Mercury, которое принадлежит всемирно известной компании Ford. Машина впервые вышла в свет в 1981 году. И продолжался выпуск вплоть до начала 2010.

 

Когда привычный мир рушится, приятно обратиться к классике. Одному из главных героев блокбастера "2012" повезло: бежать от хаоса, вызванного природным катаклизмом, ему пришлось на лимузине. Во-первых, это красиво. А во-вторых, Lincoln Town Car, несмотря на солидные габариты, сохраняет высокую скорость за счет мощного двигателя. Комфортный кожаный салон и встроенный держатель для бутылки шампанского сделают поездку приятной и в тяжелые, и в мирные времена.

 

Jeep Grand Cherokee

 

 

Героям фильма «Птичий короб» пришлось отправиться в супермаркет, полностью закрасив все окна автомобиля, чтобы не столкнуться со смертельной угрозой. Добраться до точки назначения целыми и невредимыми им помогли чувствительные парктроники. Повторять трюк из фильма в реальной жизни, конечно, не стоит – это опасно и для водителя, и для окружающих. Но при параллельной парковке умная система Jeep Grand Cherokee будет в помощь.

 

Renault Megane

 

 

Этот простой и надежный семейный автомобиль появился в фильме «Зомби по имени Шон». Сейчас фанатам фильма легко приобрести практически идентичную копию киногероя в красном цвете. Кстати, в этом году Renault Megane отметил свое 20-летие, учитывая, что разработка модели стартовала в начале 1990 года.

 

 

Простой подбор автозапчастей

Заказать оригинальные запчасти для иномарок в Auto3N можно в два клика. Подберите в быстром и удобном поиске нужные детали, а мы доставим их в любую точку России.

Перейти в каталог
Источник:
Написать отзыв